cucina e diabete

cucina e diabete

Messaggioda manuelakiss » giovedì 17 ottobre 2019, 17:26

So che siamo in poche a soffrire di questa sindrome metabolica, ma sono interessata
a scoprire ricette succulente che non alzino la glicemia, essendo io una pessima cuoca
Magari qualche iscritta ha preziosi suggerimenti
Attendo con ansia

Bacioni
Manu
La libertà è innanzitutto il diritto alla disuguaglianza
Avatar utente
manuelakiss
Teen
Teen
 
Messaggi: 70
Iscritto il: giovedì 27 dicembre 2018, 20:09
Località: Chieti-Monza

Re: cucina e diabete

Messaggioda LellaB » giovedì 17 ottobre 2019, 19:02

manuelakiss ha scritto:So che siamo in poche a soffrire di questa sindrome metabolica, ma sono interessata
a scoprire ricette succulente che non alzino la glicemia, essendo io una pessima cuoca
Magari qualche iscritta ha preziosi suggerimenti
Attendo con ansia

Bacioni
Manu

Ciao, io sono in cura con ipoglicemizzanti. I medici del centro di cura che mi segue mi dicono che posso mangiare di tutto salvo non eccedere coi carboidrati ed eliminare possibilmente gli zuccheri, quindi ogni ricetta va bene, ma pasta non più di 60g cruda, pizza (fa salire molto la glicemia) una volta al mese, evito pane o mangio poco pane integrale (gli zuccheri sono a più lenta assimilazione), niente dolci, niente zucchero nel caffè, neppure i dolcificanti perché gli danno un gusto che non mi piace, frutta selezionata a seconda della stagione e dell'indice glicemico o mele tutto l'anno (ma non ce la faccio così a lungo...) verdura in foglia a vagoni e vegetali sempre scelti in base all'indice glicemico (priorità al cavolfiore e al broccolo, peperoni, ... , bassa priorità a cipolle e patate), mezzo bicchiere di vino rosso al giorno, birra una volta al mese.
Se non soffri di ipercolesterolemia, la carne rossa cucinata come vuoi, io amo gli arrosti e le bistecche, ma ho il colesterolo espanso quindi mi devo controllare. Puoi mangiare pesce (io faccio branzini e orate al forno con timo, un filo di olio EVO, uno spicchio d'aglio o con aglio, pomodorini ciliegino e prezzemolo).
Riesco a mantenere la glicata intorno a 6,4, sono tutti molto contenti e io non mi faccio mancare nulla... : Chessygrin :
Baci
Antonella : Nar :

The high is the heel, the closest is the Paradise...
Avatar utente
LellaB
Lady
Lady
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 909
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 17:05
Località: Provincia Torino

Re: cucina e diabete

Messaggioda valeriaconte » giovedì 17 ottobre 2019, 19:24

Bisogna stare attente anche ai grassi saturi, usare olio e poco burro.
Poca carne rossa e latticini perché favoriscono il diabete. Non basta solo eliminare gli zuccheri .

Valeria
Avatar utente
valeriaconte
Princess
Princess
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 4771
Iscritto il: martedì 21 ottobre 2014, 18:16
Località: brescia



Torna a Cucina e dintorni




Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
cron