hachee
Inviato: lunedì 9 dicembre 2019, 12:10
recentemente sono stata in Olanda ad Amsterdam e mi ha colpito questa ricetta che ho provato a rifare:
spezzatino di manzo 500 gr, cipolle 4, Aglio 1 spicchio, burro 100 g, farina 3 cucchiai, alloro 2 foglie, chiodi di garofano 8, brodo di carne 750 ml, Sale q.b., Pepe nero macinato fresco q.b., Zucchero 2 cucchiai, aceto 3 cucchiai.
Tagliate lo spezzatino a pezzi di 2×2 cm circa. Scaldate cinquanta grammi di burro in una larga padella e quando comincia a friggere aggiungete lo spezzatino infarinato e lo rosolate per alcuni minuti a fiamma vivace, girando i pezzi da tutte le parti, fino a quando avranno un bel colore dorato. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettine.
Sciogliete il restante burro in una casseruola e aggiungete due cucchiai di zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, mescolando in continuazione, stando attenti a non farlo bruciare.
Aggiungete le cipolle, l’aglio e la foglia di alloro allo zucchero sciolto, e soffriggete per 5 minuti a fiamma moderata.
A questo punto potete aggiungere la carne rosolata, tre cucchiai d’aceto, i chiodi di garofano e il brodo caldo. Portate lo spezzatino alle cipolle a bollore, coprite la casseruola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate stufare per almeno 2 ore e mezza.
Allora. la ricetta l'ho copiata da "giallo zafferano", di mio non avendo aceto in casa (non mi piace) ho messo aceto balsamico, zucchero ho usato quello di canna (essendo una ricetta olandese mi sembrava più indicato... )
risultato.... a me sembra venuto bene, se avete voglia e soprattutto tempo, provatela
spezzatino di manzo 500 gr, cipolle 4, Aglio 1 spicchio, burro 100 g, farina 3 cucchiai, alloro 2 foglie, chiodi di garofano 8, brodo di carne 750 ml, Sale q.b., Pepe nero macinato fresco q.b., Zucchero 2 cucchiai, aceto 3 cucchiai.
Tagliate lo spezzatino a pezzi di 2×2 cm circa. Scaldate cinquanta grammi di burro in una larga padella e quando comincia a friggere aggiungete lo spezzatino infarinato e lo rosolate per alcuni minuti a fiamma vivace, girando i pezzi da tutte le parti, fino a quando avranno un bel colore dorato. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettine.
Sciogliete il restante burro in una casseruola e aggiungete due cucchiai di zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, mescolando in continuazione, stando attenti a non farlo bruciare.
Aggiungete le cipolle, l’aglio e la foglia di alloro allo zucchero sciolto, e soffriggete per 5 minuti a fiamma moderata.
A questo punto potete aggiungere la carne rosolata, tre cucchiai d’aceto, i chiodi di garofano e il brodo caldo. Portate lo spezzatino alle cipolle a bollore, coprite la casseruola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate stufare per almeno 2 ore e mezza.
Allora. la ricetta l'ho copiata da "giallo zafferano", di mio non avendo aceto in casa (non mi piace) ho messo aceto balsamico, zucchero ho usato quello di canna (essendo una ricetta olandese mi sembrava più indicato... )
risultato.... a me sembra venuto bene, se avete voglia e soprattutto tempo, provatela