Sushi, vi piace?

Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda LellaB » domenica 8 marzo 2020, 15:17

Io e mia moglie adoriamo il sushi, ma andiamo sempre a mangiarlo in apposito ristorante, tra l'altro a Torino ce n'è uno buono senza svenarsi.

Ora che hai svelato i segreti del riso potrei quasi pensare di cimentarmi nella preparazione. Il problema resta comunque quello di abbattere il pesce crudo, se non hai l'abbattitore... tu come fai?
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda Melissa_chan » domenica 8 marzo 2020, 15:36

Io adoro il sushi, potrei mangiare uramaki, sashimi e nigiri tutto il giorno tutti i giorni : Chessygrin :
Ogni tanto mi metto a fare anche il riso alla cantonese oppure gli spaghetti di soia con il pollo od il ramen.
Ultimamente mi sta piacendo un sacco il carpaccio di salmone e di branzino.
Ecco, ora mi è venuta fame : Lol :
: Love :
Non giudicarmi dal corpo che vedi, piuttosto considera cosa abbiamo fatto insieme, come lo abbiamo fatto e cosa ti ha trasmesso; a quel punto ti accorgerai che nulla è cambiato
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda angelaingrid » domenica 8 marzo 2020, 16:54

Scusate, posso dire che il sushi è il sistema migliore per beccarsi il verme dell'anisakis, e che è altamente sconsigliato dagli ordini dei medici?

Tra l'altro dalle mie parti piace a pochissimi...
Angela Ingrid non è così. È che la disegnano così.
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda LellaB » domenica 8 marzo 2020, 17:23

angelaingrid ha scritto:Scusate, posso dire che il sushi è il sistema migliore per beccarsi il verme dell'anisakis, e che è altamente sconsigliato dagli ordini dei medici?


Beh, ma questo è proprio il motivo per cui il pesce deve essere abbattuto, il che significa almeno 24 ore a -20 gradi C o almeno 15 ore a -35 C. Se si dispone di congelatore casalingo a 3 stelle, si dovrebbe sottoporre il pesce ad almeno 96 ore di freezer... Questo metodo garantisce la morte delle larve di anisakis e tutti i ristoratori, o chi utilizza pesce crudo a tavola, dovrebbero rispettarle... al solito c'è chi lavora bene e chi no...
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda LellaB » domenica 8 marzo 2020, 17:33

Elisa Da Vinci ha scritto:
LellaB ha scritto:Io e mia moglie adoriamo il sushi, ma andiamo sempre a mangiarlo in apposito ristorante, tra l'altro a Torino ce n'è uno buono senza svenarsi.

Ora che hai svelato i segreti del riso potrei quasi pensare di cimentarmi nella preparazione. Il problema resta comunque quello di abbattere il pesce crudo, se non hai l'abbattitore... tu come fai?


Ciao Lella, ho trovato il pesce al super mercato.
É prodotto appositamente e venduto già abbattuto.

Peccato costi tanto rispetto ad un trancio di salmone “fresco”

Elisa


Grazie Elisa, non l'ho mai visto, proverò a cercare. Non mi fido del mio congelatore per cui, se non lo trovo, continuerò a mangiarlo al ristorante...
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda Michela » domenica 8 marzo 2020, 18:36

Anche a me piace il sushi come pure i carpacci in genere come quelli di tonno,ricciola o salmone.
Quest’ultimo lo mangio ogni tanto anche da un mio fornitore di fiducia scozzese o norvegese e lì anche se di allevamento ho sempre un po’ il timore del anisakis anche se come dice giustamente Lella se è abbattuto correttamente i rischi non ci sono.
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda Frida » lunedì 9 marzo 2020, 16:53

Il sushi occidentale è diverso dal sushi-ya giapponese. A Tokyo ho mangiato pesce freschissimo, in effetti non si può chiamare finger food, anzi lì è una prelibatezza, un lusso, non il cibo di tutti i giorni.

Complimenti Elisa per la tua arte culinaria, insomma cosa non sai fare, sei da sposare! : Smile :
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda frossini » martedì 10 marzo 2020, 7:18

al sushi giapponese preferisco dei crudi di pesce italiani(sempreche la freschezza venga assicurata);secondo me una ottima via di mezzo che mantiene il sapore originale e garantisce un minimo di sicurezza è la cottura a bassa temperatura;provate con del filetto di salmone rigorosamente selvaggio e non ve ne pentirete
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda frossini » martedì 10 marzo 2020, 8:14

vero,per esempio non sono un esperto di cucina cinese ma amici gourmet che sono spesso in cina mi dicono che la vera cucina lì non è nenache paragonabile a quello che mangiamo noi in Italia nei risto cinesi.D'altronde se vuoi mangiare la ribollita a Londra devi accontentarti...
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Re: Sushi, vi piace?

Messaggioda frossini » martedì 10 marzo 2020, 8:44

oggi posso tranquillamente farne un bidone di ribollita...si sta a casa tranquilli...che vuole posso anche spedirla a domicilio : Chef :
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