È andata burro e alici!

Moderatori: Valentina, AnimaSalva, Roby, Irene, CristinaV, vernica71, Melissa_chan, Alyssa

Avatar utente
Anna
Gurl
Gurl
Messaggi: 425
jedwabna poszewka na poduszkę 40x40
Iscritto il: mercoledì 10 novembre 2021, 23:48
Località: Roma
Età: 52

Utente incontrata

È andata burro e alici!

Messaggio da Anna »

È andata burro e alici è un modo di dire del dialetto romanesco per dire che una cosa è andata liscia, tranquilla, senza alcun problema.
Il modo di dire forse è legato a Trilussa che nell’osteria dove spesso mangiava, intorno a piazza di Ponte Sisto, spesso ordinava uno sfilatino, burro e alici e un quartino di vino. La piazza, per la cronaca, avrebbe poi preso il suo nome.
Il tempo che l’acqua bolle e la pasta cuoce è più che sufficiente a sciogliere il battuto di alici nel burro. Si scola al dente, un po’ di acqua di cottura va in padella insieme al composto, si amalgama e tanto basta, una quindicina di minuti per essere felici!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E Anna verrà
Col suo modo di guardarci dentro
Di sorridere di questa libertà

Avatar utente
Alice80
Gurl
Gurl
Messaggi: 498
Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 21:59
Località: Roma
Età: 43
Contatta:

Accesso area fotografica

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Alice80 »

Ma mi raccomando la pasta con tanto amido così fa più cremina!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
[center]La signorina Cooper[/center]

Avatar utente
Anna
Gurl
Gurl
Messaggi: 425
Iscritto il: mercoledì 10 novembre 2021, 23:48
Località: Roma
Età: 52

Utente incontrata

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Anna »

Alice80 ha scritto: sabato 4 dicembre 2021, 22:27 Ma mi raccomando la pasta con tanto amido così fa più cremina!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alice concittadina ciao, e certo! Chef Pascucci ci mette anche qualche bacca di ginepro e stasera, nonostante la mia avversità per le variazioni sui classici, ho provato. Non male.
Ciao a presto!
E Anna verrà
Col suo modo di guardarci dentro
Di sorridere di questa libertà

Avatar utente
Alice80
Gurl
Gurl
Messaggi: 498
Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 21:59
Località: Roma
Età: 43
Contatta:

Accesso area fotografica

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Alice80 »

Anna ha scritto:
Alice80 ha scritto: sabato 4 dicembre 2021, 22:27 Ma mi raccomando la pasta con tanto amido così fa più cremina!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alice concittadina ciao, e certo! Chef Pascucci ci mette anche qualche bacca di ginepro e stasera, nonostante la mia avversità per le variazioni sui classici, ho provato. Non male.
Ciao a presto!
Buono a sapersi ci proverò! Io sono appassionata di stellati.
La mia preferita per ora è la Bowerman. I plin all’amatriciana sono spaziali.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
[center]La signorina Cooper[/center]

Avatar utente
Roby
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 3725
Iscritto il: venerdì 10 ottobre 2014, 7:14
Località: Lombardia
Età: 59
Contatta:

Organizzatrice Eventi

Utente incontrata

Accesso area fotografica

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Roby »

Io la salsina burro e alici la metto sui crostini di pane con mozzarella. Mai provato sulla pasta, ma deve essere molto buona, proverò.
Baci
Roberta

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

La Roby

Moderatrice di X-Dress

Avatar utente
LorenaTizianaV
Gurl
Gurl
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 22 novembre 2021, 11:13
Località: Milano

Utente incontrata

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da LorenaTizianaV »

Anche se non è ancora l'ora di mettersi ai fornelli, mi ha fatto venire subito voglia di provare! Grazie del consiglio. Non la conoscevo.

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
LorenaTizianaV
Gurl
Gurl
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 22 novembre 2021, 11:13
Località: Milano

Utente incontrata

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da LorenaTizianaV »

Ipso facto. (anche con acqua d cottura).
Lorena
Immagine

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Alice80
Gurl
Gurl
Messaggi: 498
Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 21:59
Località: Roma
Età: 43
Contatta:

Accesso area fotografica

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Alice80 »

LorenaTizianaV ha scritto:Ipso facto. (anche con acqua d cottura).
Lorena
Immagine

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
Giusto due fili eh! Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
[center]La signorina Cooper[/center]

Avatar utente
LorenaTizianaV
Gurl
Gurl
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 22 novembre 2021, 11:13
Località: Milano

Utente incontrata

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da LorenaTizianaV »

Non mi sono neanche posta il dubbio. 100 g mi sembrava giusto. .

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Anna
Gurl
Gurl
Messaggi: 425
Iscritto il: mercoledì 10 novembre 2021, 23:48
Località: Roma
Età: 52

Utente incontrata

Re: È andata burro e alici!

Messaggio da Anna »

Alice80 ha scritto: sabato 4 dicembre 2021, 23:05 ...I plin all’amatriciana sono spaziali.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Non li conoscevo! oggi ho preso gli ingredienti, farò sapere!
E Anna verrà
Col suo modo di guardarci dentro
Di sorridere di questa libertà

Rispondi