Pasta crema di piselli e tonno
Inviato: domenica 9 gennaio 2022, 12:47
Premetto che mi piace cucinare, e sono di mio una buona forchetta.
Tuttavia i vuoti mentali mi attanagliano alcune volte, e quando arriva la fatidica ora di far mangiare mia figlia, penso sempre: "E MO CHE GLI FACCIO?"
Ed ecco una delle mie soluzioni:
- Prendere i piselli e bollirli in acqua (ho usato circa 200gr)
- una volta ammorbiti, metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungere olio, sale, ed una spolverata di cipolla (se volete usare quella fresca andrà bene comunque), e successivamente frullare il tutto.
Sale ed olio dipende dai gusti, l'olio l'ho utilizzato per ammorbidire la crema, ma niente vieta di sostituirlo con un goccio di acqua della cottura dei piselli.
- prendere il tonno e versarlo in un contenitore ed insaporirlo con sale, olio (potete usare anche il suo) ed un pizzico di cipolla, e con una forchetta mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. (Anche qui, sale e cipolla sono a gusto)
- unire la crema di piselli ed il tonno e mescolarlo delicatamente.
- unire alla pasta, e mescolare.
- se il composto dovesse risultare troppo denso, allungarlo con un po' di acqua di cottura mentre mescolate la pasta
Buon appetito
Tuttavia i vuoti mentali mi attanagliano alcune volte, e quando arriva la fatidica ora di far mangiare mia figlia, penso sempre: "E MO CHE GLI FACCIO?"
Ed ecco una delle mie soluzioni:
- Prendere i piselli e bollirli in acqua (ho usato circa 200gr)
- una volta ammorbiti, metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungere olio, sale, ed una spolverata di cipolla (se volete usare quella fresca andrà bene comunque), e successivamente frullare il tutto.
Sale ed olio dipende dai gusti, l'olio l'ho utilizzato per ammorbidire la crema, ma niente vieta di sostituirlo con un goccio di acqua della cottura dei piselli.
- prendere il tonno e versarlo in un contenitore ed insaporirlo con sale, olio (potete usare anche il suo) ed un pizzico di cipolla, e con una forchetta mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. (Anche qui, sale e cipolla sono a gusto)
- unire la crema di piselli ed il tonno e mescolarlo delicatamente.
- unire alla pasta, e mescolare.
- se il composto dovesse risultare troppo denso, allungarlo con un po' di acqua di cottura mentre mescolate la pasta
Buon appetito